" />

meteoblue

Siehe auch die online Gewitterkarte!

+ + + WAS LAUFT + + +

Veröffentlicht von Administrator (admin) am 06.06.2018
Aktuelles >> Mitteilungen

MITTEILUNGEN 24

Errichtung des Pastoralraumes Basel-Stadt am 9. Juni 2018.

Im Gottesdienst von 17.30 wird Bischof Felix den Pastoralraum Basel-Stadt errichten. Alle 8 Pfarreien 15 anderssprachigen Gemeinschaften und 13 Dienste feiern um 17.30 in St. Anton einen gemeinsamen Gottesdienst mit Bischof Felix. Wir hoffen, dass möglichst viele Gläubige an diesem Gottesdienst mitfeiern werden.

Mit dem einen Pastoralraum ist es gelungen, eine Basis für eine intensivere Zusammenarbeit der Katholiken im Kanton Basel-Stadt zu legen und zugleich die Eigenständigkeit der Pfarreien, Gemeinschaften und Dienste zu wahren. Dabei freut mich besonders die Bahnbrechende Integration der fremdsprachigen katholischen Pfarreien, Missionen und Gemeinschaften.

Die Ministrangen treffen sich um 16.30 Uhr im Sigristensaal, Die Seelsorgenden um 17 Uhr in der Kapelle. Die Chormitglieder richteten sich bei der Vorbereitung nach den Angaben ihrer jeweiligen Chorleiter.

Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle zum Imbiss und Fest im Pfarrhof eingeladen.

St. Anton

Türkollekten

10. Juni: diözesanes Kirchenopfer für gesamtschweizerische Verpflichtungen des Bischofs

13. Juni, Patrozinium: für unsere Schwesterpfarrei Vrsac zur Deckung der Sturmschäden.

Hochfest des Hl Herzens Jesu Freitag, 8. Juni

7.30 Eucharistiefeier. Anschliessend eucharistische Anbetung. 17.00 Rosenkranz, 18:00 Beichtgelegenheit 19.00 Uhr Messfeier, anschliessend eucharistische Anbetung

Priesterweihe von Beat Reichlin

Am Sonntag, 10. Juni, wird Beat Reichlin zum Priester geweiht. Gottesdienst in der Kathedrale Solothurn um 15.00 Uhr. Wir freuen uns mit ihm und bitten um Gottes Segen für ihn. Unsere guten Wünsche begleiten ihn.

Patrozinium am Mittwoch, 13. Juni

Nach dem Festgottesdienst von 19.00 Uhr treffen wir uns, zusammen mit den fremdsprachigen Missionen, im Festzelt zu kulinarischen Köstlichkeiten. Herzliche Einladung an alle.

Pfarreiversammlung 2018

Am 23.Mai 2018 hat die ordentliche Pfarreiversammlung stattgefunden. Nach der Begrüssung und einem Eröffnungsgebet durch Pfr. Stefan Kemmler wurden im ersten Teil die Jahresberichte vom Pfarreiratspräsidenten, vom Pfarrer und vom Sozialdienst vorgetragen und jeweils mit Beifall belohnt.

Die Berichte sind nicht nur eine Aufzählung von Tätigkeiten und Fakten, sie wurden auch genutzt, um vielen Menschen in der Pfarrei Danke zu sagen. Dies nicht nur den Angestellten, Mitarbeitern, vielmehr  auch den Frauen und Männern, welche ihre Dienste und Fähigkeiten freiwillig oder ehrenamtlich in die Pfarrei einbringen.

Der zweite Teil war dann vollumfänglich den Finanzen vorbehalten. Die Bilanz und Erfolgsrechnung 2017 wurde von Beat Holzer kompetent und ausführlich vorgestellt, ebenso das Budget 2018. Nach dem Vorlesen des Revisionsberichtes wurden beide von der Versammlung einstimmig genehmigt.

Entsprechend dem Auftrag der RKK Basel-Stadt wurde die Pfarreiordnung betreffend Durchführung der Revision einstimmig angepasst und anschliessend eine anerkannte Revisionsstelle einstimmig gewählt.

Die Verwendung des KILBI-Erlöses 2018 wird nach Beschluss der Versammlung dem Karmeliterkloster Elias in Basel zu Gute kommen.

Nach Informationen zum aktuellen Stand der Orgelrestauration und noch einigen Gedanken zur Eröffnung des Pastoralraumes Basel-Stadt am 09.Juni 2018 wurde die Versammlung offiziell geschlossen, und alle waren eingeladen zu einem kleinen Imbiss und Gedankenaustausch.

Firmung

Am Samstag, 26. Mai, hat Erzbischof Joseph Kalathiparambil aus der Erzdiözese Verapoly in Indien den Firmandinnen und Firmanden das Sakrament der Firmung Gespendet.

Tamilische Mission

Messfeiern

in St. Anton am 1., 2., 3. und 5. Dienstag im Monat um 19.00 Uhr.

slowenische Mission

Messfeiern

in St. Anton am 3. Samstag im Monat um 18.30 Uhr.

Philippinische mission

Messfeiern

in St. Anton am 3. Sonntag im Monat um 13.30 Uhr.

Syro-Malabarische Gemeinschaft

Messfeiern

in St. Anton am letzten Sonntag im Monat um 17.00 Uhr; in Allschwil St. Teresia am 2. Sonntag im Monat um 17.00 Uhr.

a.o. form des röm. ritus

Messfeiern

in St. Anton sonntags um 11:30 Uhr und am 1. Montag im Monat um 19.00 Uhr.

ungarische gemeinschaft

in Sacré Coeur sonntags um 8.50 Uhr

san pio x

Der Empfang der Sakramenten

Am Sonntag, 20. Mai, in S. Pio X, haben 22 Kinder das Sakrament der Erstkommunion bekommen. Es waren dies:

Federico Bruna, Domenico Carapezza, Gabriel Rosario Carapezza, Tiziano Cogo, Gabriel Cusenza, Simone Cusenza, Tiziano De Battista, Alessandro Drago, Giancarlo Drago, Nicole Drago, Aleandro Gallico, Tommaso Giordani, Silvio Iura, Ilaria Macheda, Ludovica Melcore, Daniele Mondello, Giuseppe Muscarella, Salvatore Pontillo, Lucia Rabbolini, Gabriele Schilirò, Nina Tirendi, Riccardo Volontè.

Erstkommunion

Am Sonntag, 27. Mai in St. Theresia in Allschwil, hat Domherr Stefan Kemmler 6 jungen Menschen und 25 jungen Erwachsenen das Sakrament der Firmung gespendet. Es waren dies:

Jugendliche: Serena Bonina, Susanna Cirillo, Patrizia Serena Indelicato, Lara Pecoraro, Ilaria Pepe, Alessia Stefanelli. Junge Erwachsene: Debora Basile, Antonio Caragliano, Enrico Del Giudice, Salvatore Di Rosa, Sara Fanuli, Giovanbattista Fragale, Patrick Golino, Andrea Domenico Lavilla, Alessio Panarese, Vincenzo Pizzolante, Fabio Antonio Putrino, Luigi Romano, Anna Maria Saracino, Fabrizio Saracino, Giulia Saracino, Franco Scopelliti, Rosario Scopelliti, Gaetana Scrofani, Benedetto Seminara, Stephanie Jasmine Spataro, Iwan Stifani, Francesco Vizzini, Natale Vizzini, Vanessa Wolf, Riccardo Zanti.

Wir wünschen allen Gottes Segen.

Das Pfarreiteam

Firmung

Zuletzt geändert am: 06.06.2018 um 07:21 vom Administrator (admin)

Ihre Neuigkeiten