meteoblue

Siehe auch die online Gewitterkarte!

+ + + WAS LAUFT + + +

Veröffentlicht von Administrator (admin) am 17.10.2017
Aktuelles >> Mitteilungen

MITTEILUNGEN 5

Türkollekte
für die Caritas beider Basel. Sie unterstützt dieses Jahr nochmals den Caritas-Markt in Basel. Dort können Armutsbetroffene zu sehr günstigen Preisen Lebensmittel und andere Produkte des täglichen Bedarfs einkaufen. Mit der Entlastung des Haushaltsbudgets Armutsbetroffener kann die oft beobachtbare finanzielle und soziale Abwärtsspirale verhindert werden. Zudem wird durch die finanzielle Entlastung ermöglicht, dass Armutsbetroffene mehr am gesellschaftlichen und sozialen Leben teilnehmen.

Soziale Isolation soll damit verhindert werden. Denn sie ist etwas vom Schlimmsten, was Menschen zustossen kann.

Die ausserordentliche Pfarreiversammlung betr: Orgelrevision
findet statt am Sonntag, 28. Januar, im Saal des Pfarreiheimes.

Beginn nach dem 10.00 Uhr Gottesdienst, ca. 11.15 Uhr.

Heinz-Peter Mooren, Pfarreiratspräsident

Die Erstkommunionkinder
treffen sich am Samstag, 27. Januar, um 15.00 Uhr zur Gruppenstunde; anschliessend Gottesdienstbesuch.

Spielnachmittag in der Zunftstube
Herzliche Einladung zum Spielnachmittag am Donnerstag, 1. Februar, um 14.00 Uhr.

Flohmarkt der Mitenand-Gruppe
am Mittwochnachmittag, 31. Januar, von 14.00 bis 18.00 Uhr, im Keller des Pfarreiheimes.

Wir nehmen immer gerne Flohmarktartikel, besonders für den Haushalt, entgegen. Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Karin Jaskulski, Tel. 061 302 94 25
Weitere Flohmarktdaten:
25. April, 29. August und 21. November.

Herz-Jesu-Freitag – Messe um 07.30
Der Versuch mit der Messe am Donnerstag und Freitag um 7.30 hat sich bewährt. Das hat Konsequenzen für den Herz-Jesu-Freitag.

Da die Gottesdienstzeiten möglichst regelmässig sein sollen, wird ab Februar auch die Messe am Morgen des Herz-Jesu-Freitags von bisher 9 Uhr auf neu 7.30 Uhr verschoben. Im Anschluss daran beginnt die Eucharistische Anbetung.

Herz-Jesu-Freitag: Eucharistische Anbetung

Für die Anbetung am Herz-Jesu Freitag ist es wichtig, dass immer jemand die Gebetswache hält. Verschiedene Leute haben sich bereit erklärt, jeweils eine Gebetszeit zu übernehmen.

Herzlichen Dank. Wir sind froh um weitere Beter. Infoblätter liegen im Schriftenstand auf.
Am Dienstag 30. Januar treffen wir uns um 10 Uhr in der Cafeteria zu einem kurzen Austausch und zur Absprache.

25 Jahre Partnerschaft mit Vrsac
Vor 25 Jahren, mitten im Jugoslawien-Krieg begann die Partnerschaft zwischen den Pfarreien Basel St. Anton und Vrsac St. Gerhard.

Viel ist seither im Rahmen dieser Partnerschaft geschehen. Wir möchten das in diesem Jubiläumsjahr etwas in Erinnerung rufen:
Freitag, 2. Februar 19:45, Cafeteria
Jubiläumsabend 25 Jahre Partnerschaft mit der Pfarrei Vrsac. Mit Bilder und Berichten schauen wir auf eine 25-Jährige spannende Geschichte.

Pfarreireise Vrsac 20.-27.9.
Aus dem Programm:
Donnerstag, 20.9.: Flug ab Basel 17.15,

Ankunft Belgrad 19.10, Check-in Hotel Freitag, 21.9: Aufenthalt in Vrsac (Stadtführung u. Umgebung) Samstag, 22.9.: Ausflug mit Bus nach Zrenjanin, Sonntag, 23.9.: Begegnung mit der Pfarrei Vrsac, Vrsac, Montag, 24.9.: Belgrad, Topola / Oplenac (Königsgräber) Dienstag, 25.9.: Orthodoxe Klöster Manasia + RavanicaMittwoch, 26.9.,Temesvar (Rumänien)
und Abschiedsabend im Ungarnhaus

Donnerstag, 27.9.: Weisskirchen, Mittagessen an der Donau
Abflug 20.05 Uhr, Ankunft Basel 22.20 Uhr

Zuletzt geändert am: 01.02.2018 um 18:48 vom Administrator (admin)

Ihre Neuigkeiten

Haben Sie Neuigkeiten welche Sie unter dieser Rubrik bekannt machen möchten? So mailen Sie uns doch bitte auf:

web(ät)antoniuskirche.ch >>

Orientiere Dich auch bei: