meteoblue

Siehe auch die online Gewitterkarte!

+ + + WAS LAUFT + + +

Veröffentlicht von Administrator (admin) am 18.08.2017
Aktuelles >> Mitteilungen

MITTEILUNGEN 47

Türkollekten

Samstag: diözesanes Kirchenopfer für gesamtschweizerische Verpflichtungen des Bischofs Sonntag: für das Elisabethenwerk des Schweiz. Kath. Frauenbundes zur Unterstützung von nachhaltigen Frauenprojekten in Afrika, Asien und Lateinamerika. Das Elisabethenwerk unterstützt vorwiegend kleine Projekte, die sonst kaum Zugang zu finanzieller Hilfe haben.

Die Erstkommunionkinder

treffen sich am Samstag, 18. November, um 15.00 Uhr zur Gruppenstunde mit anschliessendem Gottesdienstbesuch.

Herzliche Einladung zum letzten Mittagstisch in diesem Jahr.

Wir treffen uns am Donnerstag, 23. November,

um 12.00 Uhr in der Cafeteria.

Suppe, Salat, Wild, Spätzli, Rotkraut und Dessert.

Preis Fr. 15.00 (ohne Getränke).

Anmeldeschluss: Dienstag, 21. November, 16.00 Uhr,

im Sekretariat, Tel. 061 386 90 60.

Mitenand-Flohmarkt

am Mittwoch, 22. November, 14.00 bis 18.00 Uhr

Wir veranstalten einen letzten Flohmarktverkauf in diesem Jahr. Wir verkaufen Kleider, Schuhe und Accessoires, Plüschtiere, Geschirr und vieles mehr. Den Erlös spenden wir einer karitativen Organisation. Kommen Sie vorbei! Sicher finden Sie etwas!

Ein Nachmittag für Angehörige von Menschen mit Demenz

Wenn alles aus den Fugen gerät... Wenn der Weg zu schwer wird... Wenn die Seele weint... Je besser es dem Angehörigen geht, desto besser geht es auch dem Menschen mit Demenz. Ruhe finden, Kraftquellen entdecken.

Herzliche Einladung!

Donnerstag, 23. November 2017, 14.00 - 16.30 Uhr

Kath. Pfarramt St. Clara, Lindenberg 8, 2. Stock, Rhyzimmer Leitung: Iris Daus, Theologin, Betagtenseelsorge Basel Stadt

Anmeldung:

daus.iris@rkk-bs.ch Tel. 061 685 94 62 Natel 079 855 59 83

Schenken Sie uns Dekomaterial aus Ihrem Garten?

Am ersten Adventswochenende vom 01. Dezember – 03. Dezember finden wieder unsere Adventstage statt. Ein wichtiger Teil des Angebots ist die Adventswerkstatt, wo Kinder und Erwachsene Advents- und Weihnachtsdekorationen gestalten können.

Für die Werkstatt brauchen wir viel Dekorationsmaterial aus dem Garten. Wir bitten Gartenbesitzer, uns die Herbstfrüchte, verschiedene Beeren, die wir als Dekorationsmaterial benutzen können, sowie abgeschnittene Baumzweige und Äste, aus denen wir Türkränze und andere Weihnachtsdekorationen basteln können, zur Verfügung zu stellen.

Das Material können Sie zu Öffnungszeiten des Sekretariats oder nach Vereinbarung im Pfarramt St. Anton abgeben.

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung.

Kontakt und Informationen: Pfarramt St. Anton Tel. 061-3869060

25 Jahre Partner-Pfarrei Vrsac

Im Jahre 1993 begann die Partnerschaft unserer Pfarrei St. Anton, Basel mit der Pfarrei St. Gerhard in Vrsac, Serbien. Aus Anlass zu diesem Jubiläum machen wir im kommenden September eine Reise nach Vrsac: 21. –28. September 2018

Wir Fliegen ab Zürich und werden in Vrsac mit dem Bus unterwegs sein. Das heute zu Serbien gehörende Vrsac war einst eine mehrheitlich deutsche Stadt („Werschätz“) und hat heute noch eine kleine ungarische Minderheit.

Wir haben also die Möglichkeit, einem guten Teil europäischer Geschichte zu begegnen. Nähere Angaben folgen.

Zuletzt geändert am: 22.11.2017 um 12:36 vom Administrator (admin)