" />

meteoblue

Siehe auch die online Gewitterkarte!

+ + + WAS LAUFT + + +

Veröffentlicht von Administrator (admin) am 01.04.2018
Aktuelles >> Mitteilungen

MITTEILUNGEN 18

Radio Maria ist Teil einer weltweiten Familie von insgesamt 74 Radio Maria-Sendern.

Seit September 2010 ist Radio Maria auch in der Deutschschweiz auf Sendung.

Nachruf für Ferdinand (Ferdi) Künstle-Hilber Lauftext

Am 23.April haben wir in der Antoniuskirche Abschied genommen von Ferdi Künstle. Auch, wenn sein Leben lange durch Krankheit geprägt war, so ist der Tod eines geliebten Menschen immer verbunden mit Schmerz und Trauer.

Wir haben guten Grund, uns an Ferdi zu erinnern und dankbar zu sein für seine Dienste in St. Anton. Schon zu Beginn der 60Jahre hat er als Organist in Altersheimen, welche durch unsere Pfarrherren betreut wurden, die Gläubigen mit seinem Orgelspiel begleitet.

Von 1973 bis 2005 war er dann in St. Anton als Organist angestellt, die Dienste in den Altersheimen hat er weitergeführt. Sein Orgelspiel war beliebt bei den Gläubigen. Obwohl seine Krankheit es nicht mehr erlaubte, die Orgelbühne zu betreten, hat er unseren Gesang noch einige Jahre mit einem E-Piano begleitet. Allein das zeigt, mit welcher Freude und Leidenschaft Ferdi diese Tätigkeiten ausübte.

Dankbar für seinen Einsatz zeigen unsere Anteilnahme am Tod von Ferdi Künstle. Wir sprechen seiner Gattin Cécile, welche selber lange Jahre aktiv in verschiedenen Bereichen von St.Anton tätig war, nebst der ganzen Trauerfamilie unser herzliches Beileid aus.

Heinz-Peter Mooren, Pfarreiratspäsident

Einladung zur ordentlichen Pfarreiversammlung

Im Namen des Pfarreirates lade ich Sie ein zur diesjährigen ordentlichen Pfarreiversammlung. Sie findet statt, Mittwoch, 23. Mai 2018, Beginn 19.00 Uhr,

im Saal des Pfarreiheimes St. Anton.

• 1. Begrüssung
  • 2. Gebet durch den Pfarrer
  • 3. Wahl der Stimmenzähler
  • 4. Genehmigung der Traktandenliste
  • 5. Protokoll der Pfarreiversammlung vom 26.April 2017 und der ausserordentlichen Pfarreiversammlung vom 28.Januar 2018
  • (die Protokolle können im Sekretariat eingesehen werden)
  • 6. Jahresberichte 2017
  • 6.1      Präsident
  • 6.2   Pfarrer
  • 6.3   Sozialdienst
  • 7. Jahresrechnung 2017
  • 8. Bericht der Revisoren
  •     Genehmigung der
  •     Jahresrechnung 2017
  • 9. Budget 2018 Vorstellung und Genehmigung
  • 10. Änderung der Pfarreiordnung
  • Neuregelung der Rechnungsrevision
  • 11. Wahl der Revisionsstelle
  • 12. Verwendung des Kilbiertrages
  • 2018. Antrag Pfarreirat: Karmelitenkloster Basel
  • 13. Orgelrevision (Information über den aktuellen Stand)
  • 14. Information zum Pastoralraum in Basel-Stadt und der Auswirkungen auf die Pfarrei St.Anton
  • 12. Anträge
  • 13. Varia

Im Anschluss an den offiziellen Teil der Versammlung laden wir die Anwesenden zu einem kleinen Imbiss, Umtrunk ein.

Anträge über die Aufnahme nicht publizierter Geschäfte auf die Tagesordnung sind unterzeichnet von mindestens 10 Stimmberechtigten der Pfarrgemeinde bis spätestens 15 Mai 2018 an den Präsidenten des Pfarreirates, Heinz-Peter Mooren, Kannenfeldstrasse 35, 4056 Basel, schriftlich einzureichen. Dazu zählen auch weitere Anträge zur Verwendung des Kilbiertrages 2018 (Traktandum 12).

Basel, im April 2018

Heinz-Peter Mooren, Pfarreiratspräsident

Benefiz-Konzert

Zugunsten unseres Sozialdienstes findet

am 4. Mai 2018 um 20.00 Uhr

im Pfarreiheim ein Benefiz- Konzert statt.

Nähere Angaben finden Sie im aufliegenden Flyer.

Herzlich willkommen.

Zuletzt geändert am: 26.04.2018 um 04:15 vom Administrator (admin)