Und alle Jahre wieder…

Adventstage in St. Anton am 28. und 29. November 2020

…wie gerne hätte dieser Artikel über die kommenden Adventstage so begonnen: ALLE JAHRE WIEDER… Doch leider wird es dieses Jahr anders sein, denn auch wir sind verpflichtet, die Gesundheit unserer Mitmenschen zu schützen und die Vorgaben des Bundesamtes für Gesundheit einzuhalten. Nichtsdestotrotz haben wir neue und vielfältige Möglichkeiten gefunden, um das erste Adventswochenende dennoch gemeinsam feiern zu können! Denn bei aller Umsicht mit unserer körperlichen Gesundheit, möchten wir auch unser Seelenleben und die Gemeinschaft pflegen. Zwei Aspekte, die zum Gesundbleiben genauso wichtig sind wie das «Social Distancing». Daher bieten wir bereits am Samstag, um 16.00 Uhr und um 17.30 Uhr die Möglichkeit, gemeinsam die Hl. Messe zu feiern. Wer lieber am Sonntag Gottesdienst feiert, dem stehen von 7.00 bis 10.00 Uhr stündlich Hl. Messen zur Verfügung. Um das Zusammensein auch nach den Gottesdiensten weiter geniessen zu können, wird die Cafeteria geöffnet sein. Lassen Sie sich von Philomena und ihrem Team (mit Abstand) verwöhnen. Damit Sie ein Stückchen dieser Adventsstimmung auch mit nach Hause nehmen können, bieten Ihnen Stände im Pfarreihof stimmungsvolle und von Hand gemachte Preziosen an, die Ihr Zuhause festlich schmücken: liebevoll gemachte Adventskränze, Lichtschalen in zarten oder leuchtenden Farben, dekorativen Tür- und Tischschmuck in Ihren Lieblingsfarben und und und… Oder Sie entdecken unter den bunten Strick- und Nähsachen bereits ein Weihnachtsgeschenk für Ihre Liebsten: warme Mützen, bunte Socken, kuschelige Schals, modische Jacken und Pullunder, schnuggelige Babysachen aus Wolle und Jersey, exklusive Taschen und Täschchen - lassen Sie sich inspirieren und überraschen! Die Freude am Schenken möchten wir auch weitergeben: Der Erlös des Verkaufs kommt unserer Schwesterpfarrei St. Gerhard in Vrsac im serbischen Banat zu Gute. Im Voraus ein grosses Dankeschön für Ihre Unterstützung. Und noch ein Event erwartet uns am Samstagabend nach der Hl. Messe, um ca. 18.30 Uhr im Pfarreihof: Zur Einweihung der Krippe im Hof werden die Lichter angezündet und mit wunderschöner musikalischer Begleitung werden wir gemeinsam in die Adventsstimmung eintauchen. All dies ist auch in der aktuellen Zeit möglich. Freuen Sie sich mit uns auf eine stimmungsvolle Adventszeit, in der wir uns zwar mit Mund- und Nasenschutz, jedoch mit unverhüllten Herzen begegnen können!

Isabelle Granert

Programm Adventstage 2020: