Mitteilungen (19.09.-02.10.2020)

Türkollekten

Basler Bettags Kollekte zugunsten der Flüchtlinge in Syrien.

Inländische Mission, Pfarreien und Seelsorger in Notlagen

26./27. September

Migratio Tag der Migranten

Erstkommunion 2020

In einer wunderschön geschmückten Kirche durften 22 Kinder am 29. August zum ersten Mal die Heilige Kommunion empfangen. In zwei Gruppen aufgeteilt und "nur" mit den engsten Familienangehörigen, dafür aber mit ganz viel Freude erlebten die Kinder diesen speziellen Tag. Möge Gott sie stets beschützen auf ihrem weiteren Lebensweg. Das Erstkommunionteam

Erstkommunionunterricht

Die Erstkommunionkinder treffen sich am Samstag 19. September 15.00 Uhr in Pfarrhof zur 3. Gruppenstunde.

Firmung

Am Samstag, 26.09.2020, 10 Uhr spendet der Nuntius, Erzbischof Thomas Gullickson, zweiundzwanzig Firmand/-innen das Sakrament der Firmung. Im Zusammenhang mit den Corona-Schutzmassnahmen müssen wir den Gottesdienst als geschlossene Veranstaltung durchführen. Die Hl. Messe um 9 Uhr entfällt an diesem Tag. Wir bitten um Verständnis.

Tag der Migranten – Sa 26.9.2020

Papst Franziskus hat den Tag der Migranten (bisher im November) neu auf den letzten Sonntag im September festgesetzt. Damit wir mit den Corona-Vorgaben zurechtkommen, feiern wir den gemeinsamen Gottesdienst mit den Gemeinschaften unseres Seelsorgeraumes am Samstag um 17:30.

Konzert der Basler Madrigalisten

Am 26. September, also am Tag nach dem Fest des Heiligen Bruder Klaus, wird in St. Anton jene Messe gesungen, die am Tag der Heiligsprechung von Bruder Klaus im Petersdom erklungen ist: Wir laden ein zum Konzert mit der wiederentdeckten „Missa Defensor Pacis“ von Benno Ammann (1904-1986), der lange in Basel gewohnt hat. Das Konzert beginnt um 20 Uhr, integriert ist eine kurze Einführung mit Matthias Wamser. Es wird um eine Anmeldung gebeten mit Namen und Telefonnummer unter matthias.wamser@rkk-bs.ch oder 078 712 49 88.

Adoray Festival

Freundschaft ist das Motto vom Adoray Festival vom 2.-3. Oktober in Zug. Es treffen sich einige hundert junge Leute, um zusammen die Faszination am Glauben zu teilen. Bis du interessiert? Wenn ja, schau mal nach unter adorayfestval.ch. Wir reisen mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen aus Basel gemeinsam zum Festival, wenn du mitkommen möchtest melde dich einfach bei mir auf madleina.signer@rkk-bs.ch Ich freue mich auf dich! Madleina Signer

Ausstellung „Wer ist der Mann auf dem Tuch? Eine Spurensuche“ (Vorankündigung)

Zu folgenden Daten und Zeiten ist ein Rahmenprogramm geplant. Genauere Informationen folgen.

Sonntag, 11.10.2020, 11 Uhr: Eröffnung

Sonntag, 11.10.2020, 14 Uhr: Herr Bernd Falk (Deutscher Malteserorden) spricht zur Entstehung der Ausstellung

Samstag, 17.10.2020, 14 Uhr-17 Uhr: Einkehrtag mit Frau Praxedis von Boeselager

Sonntag, 18.10.2020, 14 Uhr: Herr Michael Hesemann zum Grabtuch als Historiker