Mitteilungen (12.-25.12.2020)

Kollekten

13./14. Dezember: OESA Ökumenischer Seelsorgedienst für Asylsuchende der Region Basel

19./20. Dezember: Adventsaktion

24. Dezember, Heiligabend: Kinderspital Bethlehem

Die Menschen in Bethlehem leben unter schwierigsten Bedingungen. Wegen Corona fehlen die Touristen. Die Armut wächst. Immer mehr Menschen haben selbst für Lebensmittel kaum genug Geld. Viele Eltern können sich die medizinische Behandlung ihrer kranken Kinder nicht mehr leisten. Darum übernimmt das Spital die Kosten.

25. Dezember: Christen im Hl. Land: Bethlehem-Universität

26./27. Dezember: Gemeinschaft Chemin Neuf Studentenwohnheim Salesianum Fribourg

Erstkommunionunterricht

Am Samstag, 12. Dezember um 14.30 Uhr treffen sich die Erstkommunionkinder zur letzten Gruppenstunde in diesem Jahr.

Zuerst vertiefen wir unser Wissen über die Weihnachtsbräuche, danach machen wir uns auf zum Krippenweg. Wir sind gespannt, wieviel verschiedene Krippen wir in den Läden und Kirchen unserer Stadt entdecken werden.

Helferinnen/Helfer zum Einpacken und Verteilen unseres Weihnachtsgrusses

Trotz Corona möchten wir den Gläubigen einen Gruss zu Weihnachten bringen. Es ist eben alles anders. Mit dem Einpacken beginnen wir am Mittwoch, 16. Dezember, um 8.00 Uhr im Saal des Pfarreiheimes. Die Briefe können am Donnerstag, 17. Dezember, von 9.00 – 12.00 Uhr und von 14.00 – 17.00 Uhr, und am Freitag, 18. Dezember, von 9.00 bis 12.00 Uhr zum Verteilen abgeholt werden. Herzlichen Dank im Voraus für Ihre geschätzte Mithilfe.